Mais-Taco mit Wildlachs und schwarzem Reis
Dieses Rezept ist: histaminarm
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Mais-Taco mit Wildlachs und schwarzem Reis

Dieser histaminarme Mais-Taco mit Wildlachs und schwarzem Reis ist von der mexikanischen Küche inspiriert – und eine leckere Alternative zum Original.


Zubereitung

Den schwarzen Reis nach Anleitung kochen. Die Zutaten für den Teig vermengen und zu Fladen formen, anschließend über ein Backblech-Rost hängen und für gute 15 MInuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Parallel den Wildlachs aus dem Gefrierfach nehmen, kurz mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz und Sesam anbraten.

Anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Salat, die Frühlingszwiebel und den Koriander kleinschneiden. Die Tacos befüllen, zusammen mit dem schwarzen Reis anrichten und mit Creme Fraiche verfeinern. Buen provecho!


Unser Tipp

Wusstest du, dass schwarzer Reis laut Studien mastzellstabilisierende – und damit histaminsenkende Eigenschaften hat?

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Tacos
  • 50g Maismehl
  • 80g Dinkelmehl
  • 100ml Wasser
  • 20ml Olivenöl
  • Salz
Für die Füllung
  • 2 Wildlachs (TK)
  • 1/4 Salat
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 EL Sesam (1)
Als Beilage
  • 2 EL Creme Fraiche (1)
  • 80g Schwarzer Reis

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