Leinsamen-Porridge-Bowl
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Leinsamen-Porridge-Bowl

Ein echtes Power-Frühstück!
Diese histaminarme Kombination aus Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen und frischem Obst ist nicht nur lecker, sondern auch noch super gesund. Für eine fructosearme Variante kannst du hier Obst wie Blaubeeren, Aprikosen, Melone oder Brombeeren verwenden.

Zubereitung

DIe Haferflocken zusammen dem Leinsamenschrot, einer Prise Salz und etwas Wasser für 5-10 Minuten köcheln. Dann anrichten und mit Apfelmark, Chiasamen, Pfirsich und Kirschen verfeinern.

Unser Tipp

Und wusstest du, dass Pfirsich sogar mastzellstabilisierende Eigenschaften hat? Weitere Infos dazu findest un in unserem HistaPower-Kur Onlinekurs
Leinsamen Porridge-Bowl_Web

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 80g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 200g Apfelmark
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 Weiße Pfirsiche
  • 10 Kirschen
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Wasser

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