Ein super einfaches histaminarmes Ofengericht für jede Gelegenheit: Lachs-Pasta in Sahnesoße
Zubereitung
Dinkelnudeln ungekocht in eine Auflaufform geben. Den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit den Brokkoli zu den Nudeln geben. Histaminarme Gemüsebrühe mit Sahne, Wasser und etwas Salz verrühren und über die Nudeln geben. Den Frischkäse und den Wildlachs (gefroren) auf die Nudeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Vor dem Servieren alles gut umrühren. Zubereitungszeit: 5 Minuten – Backzeit: 30-35 Minuten
Unser Tipp
Du kannst dieses Gericht auch vegetarisch zubereiten und statt des Lachs weitere histaminarme Gemüsesorten deiner Wahl hinzufügen.