Knackiges Gemüse, eine würzige Soße und dazu duftender Kokosreis – fast wie ein Kurzurlaub in Asien.
Dieser histaminarme Kokosreis mit Asia-Gemüse ist super lecker und schnell zubereitet.
Zubereitung
Den Reis nach Anleitung mit der Kokosmilch und etwas Salz kochen. Parallel den Ingwer in dünne Streifen und den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden – und in einem Wok mit Kokosöl anrösten. Den Strunk vom Pak Choi entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli und die Papika kleinschneiden. Das Gemüsee hinzugeben, mit etwas Wasser ablöschen und für 10 Minuten köcheln. Alles anrichten, mit Sesam, Salz und etwas Coco Aminos verfeinern und genießen.
Unser Tipp
Für eine fructosearme Variante einfach den Knoblauch und die Zwiebel weglassen.