Für dieses histaminarme und laktosefreie Kirscheis mit karamellisierten Mandeln braucht man nur 5 Zutaten und etwa 5 Minuten Zeit. Perfekt, oder?!
Zubereitung
Die Kirschen aus dem Tiefkühler nehmen und zusammen mit der Hafermilch pürieren. Parallel die Mandelsplitter zusammen mit dem Kokosöl und Zucker in einer Pfanne karamellsieren. Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Du kannst dieses Eis auch super mit gefrorenen Blaubeeren, Brombeeren oder Mango (1) zaubern.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).