Diese leckeren histaminarmen Kirsch-Rhabarber Streuseltaler sind einfach köstlich!
Perfekt für jedes histaminarme Kaffeekränzchen!
Zubereitung
Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Kokosblütenzucker, Leinmehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Hafermilch und Kokosöl hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 Teile schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Kirschen kurz auftauen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ca. 1cm dick ausrollen. Mit Rhabarber und Kirschen belegen. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz und Kokosöl zu einem Streuselteig kneten und auf die Taler verteilen.
Die Taler im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
Mit Puderzucker servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 min. Backzeit
Unser Tipp
Die Streuseltaler können auch mit anderem histaminarmem Obst wie z.B. Heidelbeeren, Brombeeren oder dünn geschnittenen Äpfeln belegt werden.