Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi „Spinat“
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi „Spinat“

Pak Choi-Power!
Bei einer Histamin-Intoleranz ist Spinat leider oft nicht gut verträglich, daher muss einfach eine histaminarme Alternative her: Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi „Spinat“.
Schnell zubereitet und einfach lecker!

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Parallel die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Pak Choi kleinschneiden und den Strunk entfernen, dann mit anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. In einer weiteren Pfanne das Spiegeleigelb braten. Alles anrichten und mit Salz und Butter verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Ei z.B. auch veganen Feta dazu essen.
Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi "Spinat"

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 6-8 Kartoffeln
  • 2.4 Eigelb
  • 1 Pak Choi
  • 1 helle Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • laktosefreie Butter

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