Falls dir noch Inspiration für dein histaminarmes Weihnachts-Menu fehlt, können wir dir diesen super leckeren histaminarmen Karotten-Feta Strudel mit Pastinaken-Maronen-Püree und Rotkohl empfehlen.
Zubereitung
Für den Strudel die Zutaten vermengen, dann zu einem Teig kneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung die Karotten kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Wasser für gute 10 Minuten dünsten. Parallel die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Bratolivenöl anrösten. Die Karotten und Zwiebel kleinstampfen und mit dem Feta und frischer kleingehackter Petersilie vermengen. Dann die Füllung in der Mitte des Teigs platzieren und zu einem Strudel formen. Den Strudel mit etwas Bratolivenöl bestreichen und mit einer Gabel vorsichtig oben einstechen. Für gute 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Strudel goldbraun ist.
Den Strunk des Rotkohls entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In einem Topf mit dem Saft und den Gewürzen für gute 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Anschließend die Gewüze entfernen.
Für das Püree die Pastinaken schälen und kleinschneiden, dann in einem Topf mit etwas Wasser für gute 15 Minuten köcheln. Anschließend das Wasser abgießen und zusammen mit den Maronen, Salz, Öl und Pflanzenmilch pürieren.
Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Verwende für den Rotkohl einfach ein Teesieb mit den Gewürzen.