Ingwer-Zitronenmelissen-Tee
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ingwer-Zitronenmelissen-Tee

Der hstaminarme Ingwer-Zitronenmelissen-Tee hat eine leichte Schärfe mit einer frischen Zitrusnote. Perfekt für kalte oder unpässliche Tage.

Zubereitung

Den Ingwer kleinschneiden und ein einem Topf mit Wasser für etwa 10 Minuten köcheln. In ein Glas füllen und mit Zitronenmelisse und Honig verfeinern.

Unser Tipp

Ingwer ist zwar in der SIGHI-Liste mit einer 1 gekennzeichnet, gilt aber als natürliches Anti-histaminikum, da er laut Studien mastzellstabilisierende Eigenschaften hat. Mehr über natürliche Gegenspieler der Histamin-Intoleranz erfährst du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 daumengroße Stücke frischen Ingwer (1)
  • 2-3 Stiele Zitronenmelisse
  • 2 TL Honig
  • 1/2 Liter Wasser

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