Hühnersuppe mit Gemüse und schwarzen Reisnudeln
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hühnersuppe mit Gemüse und schwarzen Reisnudeln

Diese histaminarme Hühnersuppe mit Gemüse und schwarzen Reisnudeln passt perfekt in die kalte Jahreszeit: Sie ist nicht nur lecker, sondern wärmt auch von innen.

Zubereitung

Die Hühnerschenkel mit Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser für gute 20 MInuten kochen. Dann herausnehmen, das Fleisch ablösen und zusammen mit dem Gemüse nochmal für 5 Minuten köcheln, dann die Reisnudeln hinzufügen und nach Anleitung kochen.
Mit Salz und Kurkumapulver verfeinern und genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du einfach dir Karotten weglassen. Von der Frühlingszwiebel bitte nur den grünen Teil verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Schwarze Reisnudeln
  • 2 Hühnerschenkel (Bio)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1/2 Brokkoli
  • 6 kleine rote-gelbe Spitzpaprika
  • 4 Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  •  1 Hand voll frische Kräuter (hier Thai-Basilikum)
  • 1 Liter Wasser
  • Salz

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