Eine leckere Erfrischung für heiße Sommertage: unser histaminarmer und fructosermer Honigmelonen-Feta-Salat.
Der Salat ist sehr schnell zubereitet und eignet sich auch perfekt als Snack für zwischendurch!
Zubereitung
Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Die Honigmelone entkernen, schälen und ebenfalls kleinschneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Honigmelone und den Gurken in eine Schüssel geben. Den Salat mit Acerolasaft und Olivenöl abschmecken und mit Zitronenmelisse servieren. Zubereitungszeit: 5 Minuten
Unser Tipp
Der Salat schmeckt viel erfrischender, wenn die Melone und die Gurke direkt aus dem Kühlschrank kommen.
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Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).