Hokkaido-Kürbis-Suppe
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Hokkaido-Kürbis-Suppe

Diese super cremige und leckere histaminarme Hokkaido-Kürbis-Suppe ist ein echter Klassiker – und zaubert eine wunderschöne Farbe auf den Teller

Zubereitung

Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel, Kurkuma und Knoblauch kurz anrösten. Dann den Kürbis, die kleingeschnittenen Karottten und Wasser hinzufügen. Für 10 Minuten kochen. Mit Salz würzen und pürieren. MIt Omega-3-6-9- Ölverfeinern

Unser Tipp

Du kannst statt Hokkaido-Kürbis auch andere Sorten verwenden. Kürbis gilt generell als histaminarm.

Hokkaido-Kürbis-Suppe

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Kurkumaknolle / 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Omega-3-6-9- Öl (Kürbis, Hanf und Leinsamen)
  • Bratolivenöl
  • Steinsalz
  • 750ml Wasser

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