Kartoffeln satt! Diese histaminarmen Hasselback Kartoffeln mit farbenfroher Beilage sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch lecker.
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und putzen, dann mit einem scharfen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden (bis zu etwa 2/3 Tiefe). Parallel etwa 3-5 EL Bratolivenöl zusammen mit kleingehacktem Thymian und Rosmarin und Salz vermischen und die Kartoffeln damit bestreichen – auch in den „Fächern“. Dann die Kartoffeln für ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheitzen Ofen legen, bis sie goldbraun – und die Fächer geöffnet sind. Parallel die Karotten mit einem Spiralschneider in Form bringen und mit etwas Acerolasaft und Salz verfeinern. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Für den Kräuterquark die Kräuter kleinschneiden und zusammen mit den beiden zerquetschtem Knoblauchzehen, Olivenöl und Salz verfeinern. Alles anrichten und mit Kräutern nach Belieben verfeinern (hier Kresse und eine Blüte der Waldwegarte). Guten Appetit!
Unser Tipp
Damit du die Kartoffel beim „Fächern“ nicht aus Versehen durchschneidest, kannst du einen Holzspiess im unteren Drittel längst durch die Kartoffel stechen.