Gurken-Gazpacho
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Gurken-Gazpacho

Diese kalte Gurkensuppe ist schnell zubereitet und wunderbar erfrischend. Perfekt als Snack oder Vorspeise an einem warmen Sommertag!

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer packen und fein pürieren.

Mit ein paar frischen Kräutern garnieren.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante einfach den Knoblauch weglassen und von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil verwenden. Für eine vegane Variante kannst du z.B. Kokosjoghurt (1) verwenden.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Gurke
  • 150g Naturjoghurt (1)
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Acerolasaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe (1)
  • 1 Frühlingszwiebel (1)
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Salz

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