Grillgemüse mit Kokos-Dip
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Grillgemüse mit Kokos-Dip

Sommerzeit ist Grillzeit! Was gibt es Schöneres, also bei diesem sommerlichen Wetter gemütlich eine Runde zu grillen?
Deshalb haben wir hier etwas Inspiration für deinen nächsten Grillabend: histaminarmes Grillgemüse mit Kokos-Dip.

Zubereitung

Das Gemüse ist Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Bratolivenöl, kleingeschnittenen Kräutern und 1 gepressten Knoblauchzehe vermengen.
Dann auf die Holzspieße ziehen und für etwa 15 Minuten grillen. Parallel den Kokosjoghurt mit Olivenöl, 1 gepressten Knoblauchzehe und ein paar frischen Kräutern verfeinern.
Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Wer gerne etwas Fleisch oder Fisch dazu essen möchte, kann z.B. eine Hühnerbrust oder Lachs (TK) auch mit dem Kräuteröl marinieren und mit auf den Grill legen.

Grillgemüse mit Kokos-Dip_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50ml Bratolivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125g Kokosjoghurt
  • Salz
  • 1 Hand voll frische Kräuter (hier Thymian, Rosmarin und Petersilie)
  • Holzspieße

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