Let´s have a drink! Dieser histaminarme Granatapfel-Maracuja-Mocktail bietet eine leckere alkoholfreie zum klassischen Cocktail.
Zubereitung
Den Glasrand mit etwas Wasser befeuchten und in den Zucker tauchen.
Das Glas mit Eiswürfeln und Granatapfelkernen befüllen, den Maracujasaft und Acerolasaft mit etwas Wasser hinzufügen und mit Rosmarin verfeinern. Lecker!
Unser Tipp
Du kannst das Getränk auch in ein Sektglas füllen. Prost!
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).