Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße

Diese histaminarme Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße ist schnell zubereitet und einfach lecker.

Zubereitung

Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Bratolivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Parallel das Gemüse kleinschneiden und hinzufügen, kurz mit anbraten, dann mit etwa 200ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Für die Joghurtsoße den Joghurt mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und etwas Salz vermengen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosarme Variante kannst du einfach Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Pfanne:

  • 250g frischer Rindermett
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1 Spitzpaprika
  • 4-6 frische Champignons (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1  Frühlingszwiebel (1)
  • Bratolivenöl
  • 200ml Wasser
Für die Joghurtsoße:
  • 250ml Naturjoghurt (1)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

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