Gemüsenudeln mit Brokkoli und Frischkäse
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gemüsenudeln mit Brokkoli und Frischkäse

Diese histaminarmen Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotte sind perfekt geeignet, wenn man abends kohlenhydratereduziert essen möchte. Dazu ein einfach etwas Frischkäse und Basilikum. Super lecker!

Zubereitung

Den Brokkoli für gute 5 Minuten dünsten. Parallel Die Zucchini und Karotte mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz und kleingepresstem Knoblauch anbraten. Alles anrichten mit etwas Frischkäse und frischem Basilkum verfeinern.

Unser Tipp

Für ein fructosearme Variante kannst du einfach die Karotten und den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1/2 Brokkoli
  • Bratolivenöl
  • Frischkäse
  • 50g Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen (1)
  • Basilikum
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.