Wir lieben (histaminarmes) Curry! Knackiges Gemüse, eine fein gewürzte Kokoscreme und dazu frische asiatische Kräuter. Und das alles komplett vegan. Mehr Glück auf dem Teller geht fast nicht!
Zubereitung
Den Reis nach Anleitung kochen. In einem Wok etwas Kokosöl erhitzen, dann eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kleinraspeln und gemeinsam mit den restlichen Gewürzen kurz anrösten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und für etwa 15-20 Minuten unter einem verschlossenen Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles mit Salz abschmecken und die Stange Zitronengras entfernen. Dann den Reis und das Curry anrichten und mit frischem Thai-Koriander und Thai-Basilikum verfeinern.
Unser Tipp
Bei diesem Rezept sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt: Du kannst dieses Curry mit jedem histaminarmen Gemüse machen, dass du gerne magst und gut verträgst. z.B. Kartoffeln, Zucchini, Romanesco, Kürbis usw..