Gebackenes Gelbes Rübchen mit Joghurt
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 80 Minuten

Gebackenes Gelbes Rübchen mit Joghurt

Das gebackene Gelbe Rübchen entzückt durch seine feine Senfnote, die vom Geschmack her an Rettich oder Radieschen erinnert. Das Ganze wird mit einem milden Naturjoghurt und etwas Koriander abgerundet. Eine histaminarme und leckere Vorspeise, die auf jeden Fall einen Platz auf dem Teller verdient.

Zubereitung

Die Rübchen waschen und den oberen Teil abschneiden, dann für etwa 60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen legen. Dann das Innere aushölen, mit Joghurt, Olivenöl und Koriander durchmischen und mit etwas Kräutersalz verfeinern. Lecker!

Unser Tipp

Unser Tipp: Du kannst dieses Rezept auch z.B. super mit Gelber Bete oder Sellerie machen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Gelbe Rübchen
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Naturjoghurt
  • Frischer Koriander

Unsere Empfehlung:

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