Frozen Yoghurt Bark
🕑 Zubereitungszeit: 125 Minuten

Frozen Yoghurt Bark

Für dieses histaminarme Frozen Joghurt Bark Rezept benötigst du keine Eismaschine! Es ist super einfach gemacht und eine leckere Abkühlung für heiße Tage.

Zubereitung

Den Haferjoghurt auf einem mit Backpapier belegten Tablett verteilen und mit einem Löffel glattstreichen. Ahornsirup und Mandelmus darauf verteilen und mit einer Gabel grob verrühren. Hanfsamen und gehackte Mandeln darüberstreuen. Pfirsich waschen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Joghurt verteilen. Die Blaubeeren waschen und ebenfalls auf dem Joghurt verteilen. Das Ganze für mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Kurz vor dem Servieren in grobe Stücke brechen.

Unser Tipp

Hier sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Du kannst den Frozen Joghurt mit allen für dich verträglichen Toppings zubereiten.

FRozen Yogurt Bark

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Frozen Yoghurt

  • 2 Becher Haferjoghurt (1)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Mandelmus (1)
Für das Topping
  • 3 EL Hanfsamen
  • 50g gehackte Mandeln (1)
  • 1 Pfirsich

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