Dinkel Tagliatelle mit Weintrauben und Feta
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel Tagliatelle mit Weintrauben und Feta

Diese histaminarmen Dinkel-Tagliatelle mit Weintrauben, Feta und Rosmarin sind überraschend lecker und einfach zuzubereiten. Eine tolle Mischung aus süß und würzig!

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Die Weintrauben in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, den Knoblauch und Rosmarin zerkleinern und hinzufügen. Kurz mit anbraten, dann mit Ahornsirup ablöschen. Alles anrichten und mit Feta verfeinern.

Unser Tipp

Für eine glutenfreie Variante kannst du z.B. Reis-oder Konjaknudeln verwenden

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Tagliatelle
  • 40 Weintrauben
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 Knoblauchzehen (1)
  • 3 Stiele Rosmarin
  • Feta (1)
  • Bratolivenöl

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