Cremige Pasta mit Wirsing und Hack
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Cremige Pasta mit Wirsing und Hack

Zubereitung:

Die Pasta nach Anleitung mit einer Prise Salz kochen. Parallel die Zwiebel und den Knobi kleinschneiden und zusammen mit dem Mett in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis das Mett gar ist. Den Strunk vom Wirsingkohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen scheiden. Mit in die Pfanne geben, kurz anrösten und dann alles mit etwa 150ml Wasser ablöschen. Für etwa 5 Minuten dünsten, den Haferfrischkäse hinzugeben und mit Salz verfeinern. Alles anrichten. Guten Appetit!

 

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

  • Dinkel-Tagliatelle
  • 250g Rinderhack
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • 150ml Wasser
  • 1 Packung Haferfrischkäse

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