Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren

Wenn es mal schnell gehen soll, sind diese histaminarmen Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren super geeignet. Crunchy, süß und fruchtig – und dabei auch noch gesund. Einfach lecker!

Zubereitung

Die Cornflakes und den Leinsamenschrot in eine Schale füllen, das Obst waschen, die die Nekltarine entkernen und kleinschneiden. Alles anrichten und mit kalter Hanfmilch genießen.
Bei Bedarf noch mit etwas Honig verfeinern.

Histaminarme Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Cornflakes (Bio, ohne Zusatzstoffe)
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Nektarine
  • 2 Hände voll Blaubeeren
  • 400ml Hanfmilch (Bio)
  • 2 TL Honig

 

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