Chicken-Cheese-Burger
Dieses Rezept ist: histaminarm
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Chicken-Cheese-Burger

Say Cheese – It´s Burger-Time!
Dieser super knusprige histaminarme Chicken-Cheeseburger mit einem selbstgebackenen Rosmarin-Quark-Brötchen, knackigem Salat, Radieschen, Gurke, saftigem Hühnchn und jungem Ziegenkäse schmeckt einfach zum Niederknien.

Zubereitung

Den Teig für die Brötchen zubereiten, etwas kleingehackten Rosmarin untermischen und zwei große Burgerbrötchen daraus formen. Für etwas 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Parallel die Hühnerbrüste mit kaltem Wassert abwaschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Salat, Zwiebel, Radieschen, Ziegenrolle, Gurke und dem Hühnchen belegen.

Unser Tipp

Du kannst statt Hühnchen z.B. auch Buletten aus Rindermett verwenden.
Chicken-Cheese-Burger

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Brötchen

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125g Quark
  • 2 EL Bratolivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Rosmarinzweig
Zutaten für den Burger
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1/4 Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 gelbe Zwiebel (1)
  • 1/2 Ziegenrolle
  • Bratolivenöl
  • Salz

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