Dieser histaminarme Salat mit Hüttenkäse steckt voller Vitamine und wertvoller Ballaststoffe – und ist perfekt für alle, die es zwischendurch gerne Low-Carb mögen.
Zubereitung
Das Gemüse waschen und kleinschneiden, alles vermengen, dann den Zuckermais und den Körnerfrischkäse hinzu. Mit etwas Olivenöl und Salz verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt Hüttenkäse auch z.B. Ziegenkäse oder Feta (1) verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).