Bunte Gemüsepfanne mit Reis und Knoblauchjoghurt
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Bunte Gemüsepfanne mit Reis und Knoblauchjoghurt

Gemüse satt!
Diese bunte Gemüsepfanne mit Reis und Knoblauchjoghurt ist steckt nicht nur voller Vitamine, sondern ist auch super lecker.

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse waschen und kleinschneiden und in einem Wok oder Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und mit Salz verfeinern. Für gute 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Für die Soße den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, einem Schuss Olivenöl und etwas Salz vermengen, Alles anrichten, mit Frühlingszwiebel verfeinern und genießen.

Unser Tipp

Du kannst für die Gemüsepfanne auch anderes histaminarmes Gemüse wie z.B. Paprika, Kürbis oder Blumenkohl verwenden.
Für eine AIP-freundliche Variante einfach den Reis weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Basmatireis
  • 4 Karotten
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 4 Champignons (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • Bratolivenöl
  • 150ml Wasser
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln (1) zum Dekorieren
Für die Soße
  • Kokosjoghurt (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • Olivenöl
  • Salz

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