Brokkoli Käulchen
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Brokkoli Käulchen

Diese histaminarmen und vegetarischen Brokkoli Käulchen eignen sich perfekt als Fingerfood oder Snack. Egal ob für die nächste Grillparty, Picknick oder als Mealprep to go.

Zubereitung

Brokkoli waschen und reiben. Mit Hüttenkäse, Dinkelmehl, Eigelb und histaminarmes Kräutersalz verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratolivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Unser Tipp

Diese Brokkoli Käulchen eignen sich auch perfekt als vegetarische Burger Patties. Serviere sie hierzu mit einem leckeren Kräuterquark oder histaminarmen Gemüseaufstrich als Soße.

Brokkoli Käulchen IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 150g Hüttenkäse
  • 40g Dinkelmehl
  • 2 Eigelb
  • 50g Brokkoli gerieben
  • 5ml Bratolivenöl zum Anbraten
  • histaminarmes Kräutersalz

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