Blumenkohl-Zucchini-Suppe mit Haferbrot
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Blumenkohl-Zucchini-Suppe mit Haferbrot

Diese histaminarme leichte Suppe aus Blumenkohl und Zucchini betört mit einem Hauch von Wacholder und Rosmarin. Dazu ein saftiges, mit Käse und Rosmarin überbackenes Haferbrot. Guten Appetit!

Zubereitung

Für die Suppe die Zucchini und den Blumenkohl kleinschneiden, eine Wacholderbeere kleinmörsern und für etwa 20 Minuten köcheln. Dann mit frischem Rosmarin und Kräutersalz würzen und pürieren. Parallel das Mehl mit den Chiasamen, etwas Salz, dem Joghurt und dem Bratolivenöl vermengen. Auf einem Backpapier Fladen formen und mit Rosmarin und geriebenem Mozzarella bestreuen. Für etwa 25 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Ofen legen. Alles anrichten und mit frischem Rosarin verfeinern.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe:

  • 1 Zucchini
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Wacholderbeere
  • Kräutersalz
  • Rosmarin
  • 750 ml Wasser

Für das Brot:

  • 200g Hafermehl
  • 2 EL Chiasamem
  • 1 Packung Joghurt
  • 100g geriebener Mozzarella
  • 6 EL Bratolivenöl
  • 1/2  TL Salz
  • Rosmarin

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