We love Hummus!
Leider ist der klassische Hummus aus Kichererbsen bei einer histaminarmen Ernährungsweise nicht empfehlenswert. Deshalb haben wir eine leckere Variante aus Blumenkohl entwickelt, die sich auch perfekt als Vorspeise eignet.
Zubereitung
Die Karotten vierteln und auf einem Backblech zusammen mit Bratolivenöl und Salz für gute 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
Parallel den Blumenkohl in etwa 1 Liter Wasser für gute 10 Minuten köcheln. Anschließen das Wasser abgiessen und den Blumenkohl zusammen mit dem Tahin, Acerolsaft und Salz zu einer cremigen Masse pürieren.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Alles anrichten und mit Schwarzkümmel und frischer Kresse verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt Blumenkohl auch ca. 3 Zucchinis (ohne Schale) für den Hummus verwenden. Auch sehr lecker!