Blumenkohl-Curry mit Quinoa
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Blumenkohl-Curry mit Quinoa

Dieses histaminarme Blumenkohl-Curry mit Quinoa zaubert wunderschöne Herbstfarben auf den Teller.

Zubereitung

Den Quinoa nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse und Gewürze kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und für gute 10 Minuten dünsten. Alles anrichten und mit etwas Salz und Thai Basilikum verfeinern und genießen.

Unser Tipp 

Du kannst hierfür auch anderes histaminarmes Gemüse wie zum Beispiel Kürbis oder Brokkoli verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 80g Quinoa
  • 1/2 Blumenkohl
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 1 Kurkumaknolle / 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Thai-Basilikum
  • 1EL Kokosöl
  • Salz

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