Basilikum-Gnocchi mit Paprikasoße
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 60 Minuten

Basilikum-Gnocchi mit Paprikasoße

Diese wahnsinning leckeren histaminarmen Basilikum-Gnocchi mit Paprikasoße schmecken wie beim Lieblingsitaliener. Einfach mal probieren!

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Wasser kochen bis sie weich sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, stampfen und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffelmasse, Basilikum, Eigelb, Mozarella, Dinkelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch klebrig sein sollte, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken und ca. 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser legen. Sobald sie oben schwimmen kannt du sie mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Gnocci goldbraun anbraten.

Für die Soße die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Bratolivenöl ca. 10 min im Topf scharf anbraten. Immer wieder umrühren. Mit Schlagsahne ablöschen und Ricottakäse sowie Ahornsirup und Salz hinzufügen. Abschmecken und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Gnocci mit der Soße und frischen Basilikumblättern servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (mit Soße) – 40 min. Ohne Soße

Unser Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kannst du als Soße auch eine histaminarme Gemüsesoße verwenden.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Gnocchi 
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Topf Basilikum
  • 50g geriebener Mozzarella
  • 1 Eigelb
  • 100 g Dinkelmehl
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 20g Butter zum Anbraten
Für die Soße 
  • 1 Paprika
  • ½   Zwiebel   (1)
  • ½   Knoblauchzehe   (1)
  • 60 g   Schlagsahne
  • 50 g   Ricottakäse
  • 2 EL  Bratolivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
 Alternativ 1 Glas histaminarme Gemüsesoße
Unsere Empfehlung:

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.