Diese wahnsinning leckeren histaminarmen Basilikum-Gnocchi mit Paprikasoße schmecken wie beim Lieblingsitaliener. Einfach mal probieren!
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Wasser kochen bis sie weich sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, stampfen und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffelmasse, Basilikum, Eigelb, Mozarella, Dinkelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch klebrig sein sollte, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken und ca. 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser legen. Sobald sie oben schwimmen kannt du sie mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Gnocci goldbraun anbraten.
Für die Soße die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Bratolivenöl ca. 10 min im Topf scharf anbraten. Immer wieder umrühren. Mit Schlagsahne ablöschen und Ricottakäse sowie Ahornsirup und Salz hinzufügen. Abschmecken und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Gnocci mit der Soße und frischen Basilikumblättern servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (mit Soße) – 40 min. Ohne Soße
Unser Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kannst du als Soße auch eine histaminarme Gemüsesoße verwenden.