Baked Burrata Pasta
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Baked Burrata Pasta

Dieses histaminarme Baked Burrata Pasta ist einfach himmlisch cremig! Wer will, wer hat noch nicht?!

Zubereitung

Die Dinkel Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Paprika und Zucchini waschen und schneiden. Knoblauchzehen fein hacken und mit Bratolivenöl, Salz und italienischen Kräutern verrühren. In einer Auflaufform Zucchini und Paprika mit dem Knoblauchöl verrühren und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Burratina direkt in der heißen Auflaufform verrühren bis sie schmelzen. Gekochten Spaghetti und Basilikumblätter hinzufügen und servieren.

Unser Tipp

Du kannst hierfür natürlich auch glutenfreie Spaghetti nehmen. Als histaminarmes Gemüse eignen sich ebenfalls Karotten, Brokkoli oder Blumenkohl.

Baked Burrata Pasta

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Dinkel-Spaghetti
  • 8-10 Mini-Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Burrata oder 2 kleine (Burratina)
  • 4 EL Bratolivenöl
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz

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