Dieser histaminarme Asia-Salat mit Wildlachs ist einfach nur köstlich: Knackige Karotten-und Gurkenstreifen mit zartem Wildlachs. Dazu ein leicht scharfes Dressing aus Ingwer, Zitronengras und Thai-Basilikum – gepaart mit den feinen Röstaromen des Sesams. Verfeinert mit etwas Frühlingszwiebel und Salz.
Zubereitung
Den Lachs (gefroren) in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss etwas Sesam und Salz dazu und den Lachs darin wenden. Parallel den Ingwer und das Zitronengras kleinschneiden und in etwa 150ml Wasser auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln. Die Karotten und Gurke mit einem Spiralschneider kleinschneiden. Alles anrichten, den Ingwer-Zitronengras-Sud abseihen und über den Salat geben. Dann mit Frühlingszwiebel, Olivenöl, Salz und Thai-Basilikum verfeinern. Guten Appetit!
Unser Tipp
Du kannst alternativ auch grünen Salat verwenden und noch Kräuter wie Thai-Koriander oder einen Schuss Coco-Aminos (histaminarme „Soja“-Soße) hinzufügen.