Asia-Pizza
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Asia-Pizza

Ein italienischer Klassiker mit einem Hauch von asiatischer Küche: Selbstgemachte histaminarme Asia-Pizza mit buntem Gemüse und Koriander.
Wusstest du, dass Koriander nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nachweislich gut für die Leber ist?

Zubereitung

Das Dinkelmehl zusammen mit etwa 50ml Olivenöl und etwas Wasser mischen, bis der Teig mittelfest ist. Den Teig schön dünn ausrollen dann für 10 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen. Dann mit Creme Fraiche bestreichen und belegen und mit Salz würzen. Dann nochmal für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit frischem Koriander und etwas Salz verfeinern.

Unser Tipp

Für noch mehr histaminarmen Asia-Flavour kannst du dem Teig auch etwas Kurkuma beimischen oder die Pizza zusätzlich zum Koriander noch mit Thai-Basilikum verfeinern.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Dinkelmehl
  • Creme Fraiche
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauch (1)
  • Mais (TK)
  • 2 Mozzarella
  • Bratolivenöl
  • Koriander
  • Salz

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