Ein einfaches Rezept für eine histaminarme Tarte Tatin aus der Pfanne. Der Geschmack der karamellisierten Aprikosen wird dich verzaubern!
Zubereitung
Dinkelmehl, Puderzucker, Acerolasaft, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem Teig kneten. Mit einer Folie abdecken und kühl stellen. Währenddessen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kokosblütenzucker mit Wasser in einer Pfanne zum Köcheln bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe verringern und vorsichtig karamellisieren lassen. Die Butter in dem Karamell schmelzen lassen und die Aprikosen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in der Pfanne verteilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rund in der Größe der ofenfesten Pfanne ausschneiden. Den Teig vorsichtig in die Pfanne legen, an den Seiten runterdrücken und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.