Apfel-Zimt Porridge
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Apfel-Zimt Porridge

Porridge ist gerade in aller Munde – und das zu Recht, denn Haferflocken bieten nicht nur viele wertvolle Vitamine und Mineralien, sondern lassen sich auch vielseitig kombinieren.
Diese histaminare Kombination aus Apfel, Zimt und Granatapfel ist perfekt für ein gemütliches Winterfrühstück und sorgt für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Zubereitung

Die Haferflocken zusammen mit der Reismilch, 1,5 kleingeschnittenen Äpfeln und dem Zimt für etwa 10 Minuten köcheln. Dann zusammen mit dem restlichen Apfel, Granatapfelkernen und Kürbiskernen anrichten. Mit Honig und noch etwas Zimt verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst das Porridge auch super in ein Einmachglas abfüllen, kalt stellen und später genießen – oder mit ins Büro nehmen. Weitere histaminarme Weihnachtsrezepte findest du in unserem ANTI-HISTAMIN-WEIHNACHTS-SPECIAL.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g glutenfreie Haferflocken
  • 300ml Reismilch
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 Hände voll Kürbiskerne
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig

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