Dieser histaminarme Apfel-Kaiserschmarrn mit Kaki bietet ein leckeres und super sättigendes Mahl in der Winterzeit. Perfekt fürs Frühstück, Snack – oder auch als Dessert.
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig (Mehl, Milch, Eigelb und Salz) vermengen und kurz ziehen lassen. Parallel den Apfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Dann den Teig und kleingeschnittene Datteln hinzufügen und auf kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Den Teigfladen mit dem Pfannenwender ein kleine Stücke teilen und kurz weiter anbraten. Die Kaki kleinschneiden, alles anrichten und mit Zimt verfeinern.
Unser Tipp
Für eine fructosearme Variante bitte die Datteln weglassen und statt Apfel und Kaki z.B. Blaubeeren oder Honigmelone verwenden.