Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen

Dieses warme histaminarme Frühstück ist perfekt für einen energieleladenen Start in den Tag: Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen

Zubereitung

Die Hirse waschen und nach Anleitung mit einer Prise Salz unn Wasser kochen.
Das Apfelmus und den Ahornsirup untermischen und mit Weintrauben und Mangosteen verfeinern.

Unser Tipp

Wusstest du, dass Mangosteen nachweislich mastzellstabilisierende und damit histaminsenkende Eigenschaften hat? Mehr dazu erfährst du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.
Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen _IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 125g Goldhirse
  • 350ml Wasser
  • 200g Apfelmus
  • 2 Hände voll Weintrauben
  • 2 Mangosteen
  • 2 EL Ahorsirup
  • 1 Prise Salz

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